Il
25
Febbraio
Nuova riapertura per il bando a sostegno dell’artigianato locale. Con Determinazione del RUP (prot. n. 237 del 19/02/2021), pubblicata sul BUR Puglia del 25.02.2021 sono stati riaperti i termini relativi all’Avviso pubblico per la presentazione delle domande di sostegno a valere sull’intervento 1.2 “Investimenti funzionali al consolidamento e alla qualificazione dei sistemi artigianali e manifatturieri di qualità attraverso il sostegno alle strutture produttive esistenti e alla realizzazione di nuovi laboratori“ (terzo scadenza periodica).
Scadenze
- Inizio operatività del portale SIAN per rilascio DDS: 25 febbraio 2021;
- Termine inoltro dei modelli 1 e 2: 19 aprile 2021;
- Termine operatività del portale SIAN per il rilascio DDS: ore 12.00 del 21 aprile 2021;
- Termine presentazione documentazione cartacea presso il GAL: ore 12.00 del 28 aprile 2021
Chi può accedere al finanziamento
Potranno essere finanziate PMI di nuova costituzione o già esistenti iscritte alla CCIAA sezione artigiani, operanti o che intendano operare in uno dei seguenti settori dell’artigianato locale:
- lavorazione di cartapesta;
- terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali;
- lavorazione di cuoio e/o altri pellami;
- tessitura e ricamo;
- lavorazione del legno;
- lavorazione di materiale di origine vegetale;
- lavorazione del ferro battuto;
- lavorazione della pietra;
- sartoria e abbigliamento su misura;
- lavorazione del vetro;
- fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;
- fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;
- produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili;
- produzione di prodotti di panetteria e pasticceria freschi;
- produzione di confetti e dolciumi a base di zucchero: caramelle, confetti aromatici, torroni, caramelle fondenti, cioccolato bianco.
- lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante
- produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali.
- produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;
- produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali nel distillato;
- produzione di birra artigianale;
Tipo di aiuto
L’aiuto pubblico è concesso sotto forma di contributo in conto capitale sulle spese sostenute e ammissibili con un’aliquota pari al 50%.
Ciascuna proposta progettuale dovrà prevedere un costo totale non superiore a € 80.000,00.
DOWNLOAD
Avviso pubblico Download – Scaricato 181 volte
Allegati Download – Scaricato 131 volte
Modello 1 Autorizzazione Accesso Fascicolo Aziendale e Modello 2 Autorizzazione Accesso Portale SIAN Download
Check list confronto preventivi Download
Modello protocollo di intesa Download
Tabella di raccordo allegati bando Download
Tabella di raccordo VCM e DGR 1802 del 07/10/2019 Download
Scheda di sintesi bando 1.2 (3° S&G) Download
Nota bene
Per partecipare al bando occorre preliminarmente aprire o aggiornare un FASCICOLO AZIENDALE attraverso un CAA. Ecco come fare:
Sara necessario, dunque, delegare un TECNICO per la compilazione della domanda di sostegno sul portale SIAN. La delega avviene attraverso la compilazione dei MODELLI 1 e 2. I modelli devono essere inviati via e-mail nei modi indicati dal paragrafo 13 del bando.
Materiale utile
“OSLO MANUAL – Cap. 3 (ITA)“; OECD/EUROSTAT, 2018 Download
“OSLO MANUAL (ENG)“; OECD/EUROSTAT, 2018 Download