1.2 – SOSTEGNO ALL’ARTIGIANATO LOCALE

Il

23

Gennaio


Nuova scadenza del bando è fissata per il 25/05/2020

Proroga

Con DETERMINA n. prot. 453/2020 pubblicata sul BURP n.64 del 7 maggio 2020, il GAL proroga i termini di rilascio sul portale SIAN e di presentazione agli uffici del GAL delle Domande di Sostegno del bando in oggetto, rispettivamente alle ore 12 del 25/05/2020 e alle ore 12.00 del 04/06/2020;

RIAPERTURA BANDO

Seconda Riapertura bando – estratto BURP 17/01/2020

Scadenze

  • 23/01/2020 termini iniziale di operatività del portale SIAN per il rilascio della Domanda di Sostegno (DdS);
  • 25/05/2020 ore 12:00 – Termine finale di operatività del portale SIAN per il rilascio della DdS;
  • 4/06/2020 ore 12:00 – Consegna della DdS corredata di tutta la documentazione progettuale.

Obiettivo avviso “artigianato”

L’avviso pubblico è volto a sostenere il potenziamento e/o la creazione di nuove PMI operanti nell’artigianato.

Il bando del GAL TDM relativo all’Azione 1 – Intervento 1.2. – “Investimenti funzionali al consolidamento e alla qualificazione dei sistemi artigianali e manifatturieri di qualità attraverso il sostegno alle strutture produttive esistenti e alla realizzazione di nuovo laboratori” del Piano di Azione Locale (PAL) ha come obiettivo sostenere la creazione e/o lo sviluppo di Piccole e Medie Imprese (PMI) artigianali in cui sono riconoscibili gli elementi tipici della cultura locale e regionale, anche a supporto del settore turistico.

Beneficiari

PMI artigianali di nuova costituzione o già esistenti iscritte alla CCIAA sezione artigiani, che operino o intendano operare nei seguenti settori dell’artigianato:

  • lavorazione di cartapesta, legno, ferro battuto, vetro, pietra, cuoio e/o altri pellami, terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali,
  • tessitura e ricamo;
  • lavorazione di materiale di origine vegetale;
  • fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;
  • produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili, di prodotti di panetteria e pasticceria freschi, di confetti e dolciumi,
  • sartoria e abbigliamento su misura;
  • fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;
  • produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali;
  • lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante;
  • lavorazione e produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;
  • produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali nel distillato;

 

Nota bene

Il GAL evidenzia che per partecipare al bando occorre preliminarmente aprire o aggiornare un FASCICOLO AZIENDALE attraverso un CAA e successivamente delegare un TECNICO per la compilazione della domanda di sostegno sul portale SIAN. La delega avviene attraverso la compilazione dei modelli 1 e 2. I modelli devono essere inviati via e-mail nei modi indicati dal bando


Allegati

  • Proroga scadenza al 25/5/2020 – Estratto BURP n.64/2020 – DOWNLOAD
  • Proroga scadenza al 27/04/2020 – Estratto BURP n. 38/2020 – DOWNLOAD
  • Download Avviso Pubblico aggiornato al 16 marzo 2020 (Det. Rup n. 287/2020 Proroga termini rilascio DdS)
  • Download Allegati
  • Download Tabella di raccordo documentazione bando/SIAN
  • Download Schede riduzioni ed esclusione Int. 1.2

Si invitano i soggetti interessati ad utilizzare la check list “costi di riferimento” per la comparazione dei preventivi così come previsto all’art. 14.3 punto 28) dell’avviso pubblico: Download

Materiale utile

OSLO MANUAL – Cap. 3 (ITA)“; OECD/EUROSTAT, 2018 Download

OSLO MANUAL (ENG)“; OECD/EUROSTAT, 2018 Download

FAQ

verifica le faq


Misura 19 “Sostegno allo sviluppo locale LEADER”
sottomisura 19.2 “Sostegno all’esecuzione degli interventi dell’ambito della strategia di sviluppo locale di tipo partecipativo”
sottomisura 1.2 Azioni di informazione rivolta alle aziende operanti in zone rurali
Intervento 3.2.