1.2 – SOSTEGNO ALL’ARTIGIANATO LOCALE

Il

23

Gennaio


Nuova scadenza del bando è fissata per il 25/05/2020

Proroga

Con DETERMINA n. prot. 453/2020 pubblicata sul BURP n.64 del 7 maggio 2020, il GAL proroga i termini di rilascio sul portale SIAN e di presentazione agli uffici del GAL delle Domande di Sostegno del bando in oggetto, rispettivamente alle ore 12 del 25/05/2020 e alle ore 12.00 del 04/06/2020;

RIAPERTURA BANDO

Seconda Riapertura bando – estratto BURP 17/01/2020

Scadenze

  • 23/01/2020 termini iniziale di operatività del portale SIAN per il rilascio della Domanda di Sostegno (DdS);
  • 25/05/2020 ore 12:00 – Termine finale di operatività del portale SIAN per il rilascio della DdS;
  • 4/06/2020 ore 12:00 – Consegna della DdS corredata di tutta la documentazione progettuale.

Obiettivo avviso “artigianato”

L’avviso pubblico è volto a sostenere il potenziamento e/o la creazione di nuove PMI operanti nell’artigianato.

Il bando del GAL TDM relativo all’Azione 1 – Intervento 1.2. – “Investimenti funzionali al consolidamento e alla qualificazione dei sistemi artigianali e manifatturieri di qualità attraverso il sostegno alle strutture produttive esistenti e alla realizzazione di nuovo laboratori” del Piano di Azione Locale (PAL) ha come obiettivo sostenere la creazione e/o lo sviluppo di Piccole e Medie Imprese (PMI) artigianali in cui sono riconoscibili gli elementi tipici della cultura locale e regionale, anche a supporto del settore turistico.

Beneficiari

PMI artigianali di nuova costituzione o già esistenti iscritte alla CCIAA sezione artigiani, che operino o intendano operare nei seguenti settori dell’artigianato:

  • lavorazione di cartapesta, legno, ferro battuto, vetro, pietra, cuoio e/o altri pellami, terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali,
  • tessitura e ricamo;
  • lavorazione di materiale di origine vegetale;
  • fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;
  • produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili, di prodotti di panetteria e pasticceria freschi, di confetti e dolciumi,
  • sartoria e abbigliamento su misura;
  • fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;
  • produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali;
  • lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante;
  • lavorazione e produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;
  • produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali nel distillato;

 

Nota bene

Il GAL evidenzia che per partecipare al bando occorre preliminarmente aprire o aggiornare un FASCICOLO AZIENDALE attraverso un CAA e successivamente delegare un TECNICO per la compilazione della domanda di sostegno sul portale SIAN. La delega avviene attraverso la compilazione dei modelli 1 e 2. I modelli devono essere inviati via e-mail nei modi indicati dal bando


Allegati

  • Proroga scadenza al 25/5/2020 – Estratto BURP n.64/2020 – DOWNLOAD
  • Proroga scadenza al 27/04/2020 – Estratto BURP n. 38/2020 – DOWNLOAD
  • Download Avviso Pubblico aggiornato al 16 marzo 2020 (Det. Rup n. 287/2020 Proroga termini rilascio DdS)
  • Download Allegati
  • Download Tabella di raccordo documentazione bando/SIAN
  • Download Schede riduzioni ed esclusione Int. 1.2

Si invitano i soggetti interessati ad utilizzare la check list “costi di riferimento” per la comparazione dei preventivi così come previsto all’art. 14.3 punto 28) dell’avviso pubblico: Download

Materiale utile

OSLO MANUAL – Cap. 3 (ITA)“; OECD/EUROSTAT, 2018 Download

OSLO MANUAL (ENG)“; OECD/EUROSTAT, 2018 Download

FAQ

verifica le faq


←  Indietro