Tipo Itinerario: Storico - Culturale
Tempo Necessario: mezza giornata
Mezzo di trasporto: A piedi
Comuni coinvolti: Torchiarolo, S. Pietro Vernotico
Fornitori: BGS di Alex Pellegrino (estemporanea di forgiatura), Az. Agr. Marzano Corrado (visita aziendale e degustazioni prodotti tipici) ed eventuali alloggi presso Masseria Piutri
Periodo: inverno
Descrizione: estemporanea di forgiatura di metalli; visita dell’azienda agricola per degustare antichi sapori: conserve sottolio, patè e condimenti, confetture di ortaggi, erbe spontanee, frutta (fra cui alcuni frutti “dimenticati” come le giuggiole).
Eventuali estensioni: possibilità di pernotto presso Masseria Piutri o in strutture ricettive nei dintorni, altre attività enogastronomiche e slow tourism in azienda e nei dintorni, visita del sito archeologico di Valesio e/o dell’Abbazia di Cerrate.
BGS di Alex Pellegrino
Az. Agr. Marzano Corrado