I mostaccioli

Categoria: Pasta e dolci

 
area GAL TDM

DETTAGLI

CONTATTA LA STRUTTURA

    [Dynamichidden recipient-email uneditable "CF7_get_custom_field key='email'"]

    Acconsento al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy


    Nota: tutti i campi sono obbligatori



    DESCRIZIONE


    I mostaccioli, mustazzueli nel dialetto brindisino, sono biscotti dolci tipici del Natale e delle regioni del sud Italia, particolarmente diffusi nella provincia di Brindisi. Ci sono molte varianti dei mostaccioli, come molti sono i paesi in cui questi biscotti vengono preparati. La differenza principale sta nella consistenza, che può essere soffice o dura: i mostaccioli morbidi sono ripieni di marmellata, mentre i mostaccioli duri possono essere o glassati, oppure ricoperti di cioccolato fondente, o ancora ripieni di confettura. Si abbinano al succo di arancia, ai liquori o al caffè. L’impasto può essere fatto anche col cacao e la frutta secca. Una ricetta tipica brindisina li vede guarniti con mandorle e bagnati col caffè.

    RICETTE

     


    TURISMO



    ITINERARI


    MASSERIE DIDATTICHE