LABORATORI E ATTIVITA'
Come masseria didattica offre i seguenti percorsi didattici:
- Ciclo del grano;
- Ciclo di trasformazione della farina in pasta;
- Ciclo di trasformazione del latte in formaggi;
- Allevamento zootecnico di bovini, caprini, ovini, equini, suini e animali di bassa corte;
- Tradizioni locali nei processi produttivi, ciclo di produzioni biologiche di cereali, foraggi, ortaggi, olive, frutta.
DESCRIZIONE
Nata per conservare un’antica tradizione che si trasmette da diverse generazioni, l’Azienda agricola-zootecnica Masseria Marangiosa si estende su una superficie di 95 ettari. L’attività principale dell’azienda è l’allevamento bovino e caprino allevato secondo le antiche tradizioni di pascolamento. Il latte prodotto è utilizzato per la produzione di formaggi: ricotta, mozzarelle, cacio ricotta, caciocavallo, pampanella, formaggio fresco, formaggio stagionato. Tutti i latticini sono prodotti mantenendo i sapori e il gusto di un tempo, associando ai tradizionali metodi di produzione del latte le più aggiornate norme igienico-sanitarie.
Coordinate GPS:
40°35’58’’N
17°41’2’’E
Visita anche le pagine social: |